新葡的京集团3512vip召开师范生教学基本功大赛动员会

发布者:发布时间:2022-05-11浏览次数:250

510日中午,新葡的京集团3512vip召开师范生教学基本功大赛动员会,学院党总支书记郜斌、院长张伟、专业负责人解祥梅、教学实践中心主任张红以及19级各班班主任、学工办和教务办工作人员参加了会议。

会议由郜斌书记主持。首先,教学实践中心主任张红老师向同学们介绍举办基本功大赛的缘由,表示大赛是给学生提供锻炼的机会,并且与就业息息相关。参加校内比赛可以让同学们对自己的能力有一定的认识,可以积攒经验,有助于参加省赛。张老师鼓励大家努力练习,抓住机遇,查漏补缺,做有准备的人,打有准备的仗,希望大家都能在比赛中获益。专业负责人解祥梅老师列出三个关键词:重视、评价、选拔。第一,基本功大赛全省重视、院校重视,需要同学们个人也能重视;第二,要有清醒的自我评价,在实习之前查漏补缺;第三,基本功大赛是一种选拔机制,尤其希望大家好好复习理论考试,重视理论考试。每次参加比赛都是一次蜕变,每一位认真参赛的同学都一定会有巨大的进步。此外,解老师提醒同学们要多关注多思考教学改革背景。

张伟院长在总结讲话中要求同学们要充分认识到教学基本功大赛是学生提升专业知识技能,优化知识结构,增强就业能力的重要活动,鼓励学生投入时间、精力,加强练习,争取获得理想的成绩。

最后,郜斌书记对往年本校学生以及其它院校学生参赛的基本情况进行了介绍,强调掌握教学基本技能的重要性,对同学们提出要求,鼓励大家人人参与。

新葡的京集团3512vip历来非常重视师范生教学基本功大赛,也多次取得了辉煌的成绩,希望通过本次基本功大赛,进一步推动新葡的京集团3512vip学生高质量就业,使学生真正成为全面发展的优秀人才。

文、图/赵越 编辑/刘世强 审核/张伟